Arcman 发表于 2017-3-24 15:17

天文学家提出三个问题:寻找宇宙被模拟之谜

天文学家提出三个问题:寻找宇宙被模拟之谜

2017-03-23
宇宙奥秘

当今世界著名的两大天文学家发表了一个声明,认为人类可能是生活在一种模拟之中,并且有证据能证明这个假说。
http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/X5E8Shn8XbAdkLEgniciaRWr35xlcmtbrA0hxJMqYJnE4PAm7O9ZHCN0AFmfEibyxkmI59WOiapRRqqic6XgaBqL6bw/0
      来自美国的著名天文学家奈尔·德葛拉司·泰森以及著名的理论物理学家、弦理论的领军人物布赖恩·格林提出了这个非同凡响的声明,认为生命并非像我们固有的认知那样。
      他们讨论了哲学家尼克·博斯特罗姆2003年的论文《你生活在一种模拟之中吗?》,两位专家指出有三个线索要去寻找。
      博斯特罗姆表示,后代人将能够创造出极其强大的计算机,以至于我们无法区分出现实和模拟。因为如果模拟非常细致入微,所以人也就会变得有意识。
http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/X5E8Shn8XbAdkLEgniciaRWr35xlcmtbrAt2iaeyWlf7B2xmIsJW8prhdqRBPdicv3vibiadLu7ibodwnubUXf1ZrC7Aw/0
      那么,有可能就是这种情况:像我们这样的绝大多数人不属于原始物种,而是由原始物种的先进后代所模拟的人。然后可以认为,如果确实是这种情况,我们很合理地会认为我们可能是处于模拟之中,而不是原始的生物体。
      在讨论这个理论时,泰森博士和格林博士指出了三条证据要去寻找,这能证明我们所在之处并非真实。
http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/X5E8Shn8XbAdkLEgniciaRWr35xlcmtbrAoG2veZ07DE0YVsnXX7OB4F3sib6cxDDo3QqbW1wBeFszCrvvCoSgKmg/0
      首先,要去寻找“故障”。因为真正的宇宙没有故障,但计算机或许有bug。不过,这可能很有难度。因为如果这是一个非常强大的模拟的话,它必定能够擦除故障并修复它,然后模拟生物对此全然不知。
      其次,如此高级的模拟不会允许其内部的存在者证明它是一个模拟,我们或许永远也不可能做到。
      最后,当运行这种最先进的模拟时,这将导致原始宇宙中的大规模电力短缺,因为进行各个宇宙的模拟都需要消耗电力。


页: [1]
查看完整版本: 天文学家提出三个问题:寻找宇宙被模拟之谜